Blog The Foodie and everything else

FOTOGRAFIA. BUONGUSTAI E STILI DI VITA

La mia Barcolana53 con il Team Coup de Coeur

Tra vent’anni sarai più infastidito dalle cose che non hai fatto che da quelle che hai fatto. Perciò molla gli ormeggi, esci dal porto sicuro e lascia che il vento gonfi le tue vele. Esplora. Sogna. Scopri.(Mark Twain) La galleria di immagini completa suhttps://www.facebook.com/media/set/?vanity=fiorellamacorphotography&set=a.4607645605964644 Perfetta per me questa frase di Mark Twain, solo che sono…
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Echi….

E’ di questi giorni la notizia che il Carnevale di Muggia si festeggerà la 1 settimana di giugno . Da un lato è una bella notizia perchè sarebbe stato veramente triste e dannoso far saltare di nuovo l’evento più importante e sentito della mia “ridente” cittadina ma un velo di tristezza rimane al sapere che…
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La sottile arte della manipolazione della realtà.

dice Wikipedia: La fotografia contemporanea è la raccolta di immagini fotografiche prese dagli anni ’80 ad oggi e legate al campo delle arti visive e pratiche. Dal 1839 al 1920, si parla di fotografia antica, Dal 1920 al 1980, circa, si parla di fotografia moderna, Infine, dal 1980 ad oggi, si parla di fotografia contemporanea. Immersa completamente nello…
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Natale 2021!

…un pò meglio del 2020 ma… Buon Natale! Vi auguro tanta serenità ..ne abbiamo bisogno! E’ anche tempo di bilanci, si pensa all’anno nuovo e a quello che si desidera per il futuro prossimo!Se non c’era il maledetto virus e tutto quello che ci gira intorno a creare un’atmosfera pesante , il mio 2021 ,…
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EPPI Day, un’esperienza gustativa deliziosa.

Buongiorno! Tanto buon gusto venerdì 17 giugno da Eppinger per questa presentazione che parlava del nostro territorio e tradizione.Protagonisti della degustazione il titolare Sebastiano Scaggiante figlio della tradizione della pasticceria triestina che con il giovane Michele Gottardi ci ha raccontato del loro affascinante lavoro alla ricerca di gusti sempre più raffinati per far godere i…
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Aperitivo insolito con chips di cavolo nero.

Buona domenica delle Palme,mi ero completamente dimenticata di darvi la ricetta di questo snack veramente particolare, adatto ad accompagnare un aperitivo o un cocktail (provatelo con il Daiquiri!!! Perfetto) e meno grasso delle solite patatine. Il termine cavolo nero deriva dal greco kaulós (gambo, fusto), in latino caulis, che va ad indicare il vero e proprio cavolo,…
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Farfalle, acciughe e capperi in foto ma leggete la ricetta perchè è una sorpresa!

Frittata di scammaro E’ arrivato ieri il mio nuovo Canon EF 100mm f/2,8 USM e oggi l’ho subito testato in cucina! Finalmente un bel obiettivo macro per fare food photo e 100mm per i ritratti.Siccome siamo in quaresima ho cercato delle ricette tipiche della cucina italiana. La Quaresima inizia il Mercoledì delle Ceneri, il giorno…
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Spaghetti con pancetta, mele e zenzero

Ciao, “Umami” sapete cos’è? E’ il quinto elemento del gusto. Amaro, dolce, salato, acido e umami (scoperto dai giapponesi), Ma che cosa significa questo umami e a cosa corrisponde? E’ un sapore primario che si unisce agli altri quattro che abbiamo imparato a riconoscere fin da bambini. In giapponese significa saporito ed è stato collegato al…
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Un pranzetto indiano: pakora, chutney, raita di ceci e cavolfiore allo yogurt.

Nemastè, finalmente mi sono cimentata di nuovo, dopo secoli, con la la cucina indiana che tanto amo. Ho tirato fuori il mio bel vecchio libro di ricette di Walter Pedrotti “Cucina dell’India, sapori, mistici, millenari” e mi son messa in cucina e spignattare. Sono sincera , ho usato meno spezie piccanti perchè non mi piacciono…
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Salmone affumicato, arance e avocado, credevo fosse una mia idea originale e invece no :-(

Buona domenica, ero convinta di aver avuto un’idea quasi geniale nell’accostare dei cibi che avevo a casa ma invece qualcuno ci aveva già pensato e ho trovato un sacco di ricette molto simili. Avevo del salmone affumicato in ammollo nel sughetto d’arance già da un giorno e mezzo, un avocado troppo maturo e ho pensato…
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